MGZ8MWJ8NWF5MGpbMWB6LGZ6M6MkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE101

Habib Rizieq Syihab Bongkar Adanya Kiyai Dan Politisi Yang Korupsi Dalil Juga Manipulasi Hujjah

Parawangsa.com, Kota Suci Mekah - Imam Besar Umat Islam Indonesia AlHabib Muhammad Rizieq Syihab mengecam keras terhadap Kiyai dan Politisi yang mengkorupsi dalil dan memanipulasi hujjah.

Kiyai yang di maksud telah mengkorupsi dalil dan memanipulasi hujjah adalah Said Aqil Siraj sebagai ketua PBNU yang beberapa waktu lalu mengatakan Rasulullah tidak pernah mengatakan Kafir saat di Madina.

Sedangkan yang dimaksud Politisi mengkorupsi dalil dan memanipulasi hujjah adalah Tuan Guru Bajang (TGB) yang beberapa waktu lalu mengatakan tidak ada kata Kafir di Piagam Madinah.

Mereka berdua telah jelas-jelas membohongi umat dengan mengkorupsi dalil dan memanipulasi hujjah.

Dalam Al-Qur'an surat-surat Madaniah banyak bertebaran ayat yang menyebutkan kata Kafir dan dalam Piagam Madinah juga secara jelas telah menyebut kata Kafir, berikut meme dari Habib Rizieq Syihab mengenai kata Kafir di ayat Madaniah dan Piagam Madinah.


KYAI POLITISI
DALIL DIKORUPSI - HUJJAH DIMANIPULASI

SAS : Istilah KAFIR berlaku ketika Nabi Muhammad di Mekkah, tp setelah Nabi Muhammad hijrah ke kota Madinah, tdk ada istilah KAFIR utk warga negara Madinah yg non muslim" .

TGB : "Tidak ada istilah KAFIR dalam Piagam Madinah" .

FAKTA SEBENARNYA :

1. Istilah KAFIR berserakan di puluhan ayat dalam surat-surat "Madaniyyah" yg diturunkan
setelah Hijrah Nabi Muhammad SAW.

2. Istilah KAFIR ada dalam Piagam Madinah pada pasal ke-14  :
 ولا يقتل مؤمن مؤمنا فى كافر
ولا ينصر كافرا على مؤمن
"Seorang Mu'min tdk boleh membunuh Mu'min yg lain lantaran orang KAFIR, dan tdk boleh juga membela orang KAFIR untuk melawan orang Mu'min yg lain"

Share This Article :
5054450585924679077