MGZ8MWJ8NWF5MGpbMWB6LGZ6M6MkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE101

Polda Jawa Timur Membenarkan Rommy Ditangkap KPK, Ma'ruf Amin Sudah Tau Kabar Tersebut

Parawangsa.com, Surabaya - Romahurmuziy ketua umum PPP (Partai Persatuan Pembangunan) salah satu partai pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin dikabarkan ditanggap KPK. (Jum'at 15/3/2019).

Belum diketahui Rommy ditangkap dalam kasus apa.

Kapolda Jawa Timur Irjen Lucky Hermawan membenarkan bahwa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap ketua umum PPP M Romahurmuziy alias Rommy.

“Benar,” kata Lucky. Lucky menjawab pertanyaan soal apakah benar Rommy ditangkap KPK dan diperiksa di Polda Jawa Timur. (Beritasatu.com)

Namun Lucky tidak menjawab saat ditanya di mana tepatnya Rommy ditangkap dan dalam kasus apa.

Dihubungi terpisah Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Frans Barung Mangera meminta untuk mengonfirmasi ke KPK.

“Benar. Silakan tanya KPK,” katanya.

Ditempat terpisah, Cawapres 01 Ma'ruf Amin menyatakan kalau dirinya sudah mendapat kabar terkait dicyduknya Rommy ketua umum PPP.

Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin mengklaim telah mendengar kabar Ketua Umum PPP Muhammad Romahurmuzy alias Romi ditangkap oleh KPK. Ia mengaku mendengar kabar tersebut ketika tengah berbincang dengan sejumlah pihak di kediamannya di Jakarta, Jumat (15/3). Romi merupakan Dewan Penasihat Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf.

"Baru tadi (mengetahui Romi ditangkap KPK), (dari) cerita-cerita saja," ujar Ma'ruf di kediamannya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Namun, Ma'ruf mengaku masih belum bisa berkomentar. Sebab, ia hendak menuju masjid untuk melaksanakan Salat Jumat. "Nanti ya," ujarnya.

"Dari sumber A1. Kejadiannya jam 09.00 di Kanwil Kementerian Agama Sidoarjo. Yang ditangkap Romi," kata sumber tersebut ketika dihubungi lewat telepon pada Jumat.

Ketua KPK Agus Raharjo membenarkan pihaknya melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Jawa Timur pada Jumat. Pernyataan itu merespons pertanyaan soal kabar penangkapan Ketua PPP Romahurmuziy di Jawa Timur. "Betul ada giat KPK di Jatim," kata Agus.

Namun, Agus tak menyebut siapa yang terjaring dalam operasi senyap itu. Dia hanya mengatakan saat ini pihak-pihak yang diamankan sedang diperiksa di Polda Jawa Timur.
Share This Article :
5054450585924679077